Тест акварельной бумаги от Winsor & Newton

Всем привет ♥
Недавно мне пришёл волшебный конверт от Этюд сайта с акварельной бумагой от Winsor & Newton.
В конверте лежало три тест-карты бумаги разного вида:
1. Фин
2. Сатин
3. Торшон
Вся бумага плотная — 300г. 100% хлопок.
В видео я провела исследование всех трёх бумаг: написала на каждой по пиону, используя одни цвета, одну технику. 

 

В видео наглядно показана разница и тонкости между бумагами. 

Что касается лично меня, то я люблю использовать Фин и Торшон в своих живописных работах, а Сатин, если хочу прорисовать какую-то иллюстрацию, где важны детали и точность.
Торшон и Фин вдохновляют меня своей ярко-выраженной фактурой. Кисть буквально застревает в ней. Особенность именно этой бумаги (W&N) — маленькие белые вкрапления. Очень интересный эффект.

Фин довольно сильно впитывает тон краски — нужно держать это в голове. Вообще, это свойство характерно всей хлопковой бумаге. Краска глубоко впитывается в волокна бумаги, поэтому цвет тускнеет. Зато хлопок удобен тем, что сохнет дольше, чем целлюлоза. Когда вы сидите дома и занимаетесь живописью — вы можете спокойно вкушать процесс, не подгоняя себя. Если же вы идёте на пленэр, где нужно творить очень быстро — берите лучше с собой целлюлозу, на ней краска сохнет быстрее или же просто будьте готовы, что ваш хлопок будет долго сохнуть :)

Не забывайте, если краска высохла, то её сложно будет размыть. Поэтому долго не мечтаем во время работы :)

Бумага качественная, приятная и со своими особенностями. 
Единственный минус (если можно так сказать ) — это высокая цена. Но нужно понимать уровень качества и запросов этой бумаги. Конечно, упражнения для тренировки руки на такой бумаге делать не стоит :))


  • По сайту
  • Магазин